婚礼花卉个性展现了四种风格

时间:2019-03-12 12:20:36 来源:疯狂斗牛机 作者:匿名


编者按:随着婚礼市场的不断发展,婚礼花艺设计已成为许多花店的重要利润来源之一。如何建立自己的特色,成为这个金矿的强大矿工,是业内众多同行关注的话题。 “五一”婚礼即将到来。让我们来看看几种不同风格的花艺家的设计,希望能给你带来启迪。

香港梁凌刚?现代时尚

香港花店梁令刚的现代时尚欧洲花卉风格受到香港许多新婚夫妇的欢迎。他在香港兰桂坊开设了Solomonleong工作室,他的婚礼业务占总营业额的30%? 40%,一般一般婚礼的价格在4万到10万港元之间或更高。

阿亮说,香港的婚礼形式现在越来越多样化,新人可以选择任何他们喜欢举办婚礼的地方,如庭院和海滩。因此,对花艺的需求越来越高。他们不仅需要鲜花来配合自己的衣服,配饰甚至食物。它们是独一无二的,即使是花卉“配件”,如环形枕头。

使用现代技术来诠释时尚作品是A Liang的婚礼花艺诠释。他说他不会在婚礼设计中使用三种以上的颜色,否则会显得复杂和混乱。各种各样的兰花是他最喜欢的花朵。 “在顾客的要求下,我经常会在设计中加入一些传统的中国元素,比如灯笼等。当添加这些元素时,我一般都会使用现代技术,所以灯笼不一定是传统的圆形,也有可能设计成一个广场。“阿良介绍。然而,阿良也强调,无论采用哪种风格,选择什么材料和容器,最重要的是尊重顾客的意愿,并与婚礼的主题相匹配。”是一对只想用白色和绿色作为婚礼花卉颜色的夫妇。我选择了各种尺寸的白色绣球花和白玫瑰,然后配上丝带以满足顾客的要求。“阿良说。

一般情况下,Aliang的每个婚礼设计都会有一个主题,有时顾客是由自己决定的,Aliang是完美的,有时Aliang是推荐给顾客的。如果顾客喜欢海滩,他会推荐乳白色,白色和蓝色或薰衣草作为主色,然后让顾客知道设计效果。如果婚礼是在夏天,你会选择一些水晶般透明的玻璃容器,以营造凉爽的夏日感觉。 Aliang还制作了以冬季为主题的婚礼设计(如左上图)。他把树上的落叶放在台阶上,与蓝色背景灯相结合,营造出冬日的气氛,透明的玻璃挂在树上。在瓶子里,小小的烛光摇曳让人感受到冬天的美丽,但没有寒意。“如果顾客想选择Solomonleong设计婚礼,他们必须在婚礼前六个月预约。”Aliang说,由于需要与顾客沟通,需要很长时间。 “每个顾客都有不同的偏好,但有时他们只询问设计和功能,但他们不知道自己喜欢什么,他们经常改变主意,甚至有些人甚至每周都会改变自己的想法。有些顾客说喜欢红色,事实上,他们喜欢带有很多粉红色的红色。所以我需要挖掘他们真正喜欢的东西,这种反复的沟通是非常耗时的。“阿良介绍说。但是,阿良认为这种沟通非常必要,因为花店不仅可以出售鲜花,还可以出售服务。这项服务不仅是他举办婚礼的基础,也是工作室的卖点之一。

A Liang还表示,大多数来到他工作室的顾客都是通过口口相传了解工作室的。普通客户在下订单之前首先会了解他的设计。如果客户喜欢它,他会做一些样品,因为实际设计比图片更有说服力,它有助于客户做出决策。

这张照片由Aliang提供

以冬季为主题的婚礼现场

环枕工作

□记者赵凡格

日本?本也浪漫?

日本花艺?本也是北京浮士德的老板?香水?花房,他的欧洲浪漫和精致的婚礼花艺设计吸引了许多新婚夫妇。

用小花来对抗大场面有什么用?这是一种常见的婚礼花卉诠释方法,德国花卉艺术的浪漫,以及精美的日本花卉艺术是本书的婚礼花卉风格。这既是角色的结果,也是他花艺学习经历影响的结果。本书研究日本小月亮花艺术,并赴德国学习欧洲浪漫花艺。他不喜欢大花,白色兰花,微型玫瑰,山上的小草花,桉树,常春藤等“小东西”是他的最爱。我认为用小花创造一个自然浪漫的氛围更容易,而且更容易被提炼。许多顾客希望在婚礼结束后将鲜花带到现场。大型花卉作品在广阔的婚礼场景中可能具有良好的视觉效果,但在小房间内将其带回家。这种情况并不罕见,大花的加工经常会遇到难以提炼的露泥现象。因此,虽然小花的选择需要距离和接近度,但设计工作量是大花的几倍,但是严谨?这仍然是被爱的。在设计过程中,颜色是最重要的事情之一。小花的作品需要各种各样的鲜花,通常是新娘的花束?这将使用十余种花卉,不正确的色彩处理,它将是混乱的。我在插花过程中研究了颜色的使用,我根据颜色系统选择了花朵。他说,如果新娘的花束需要同时使用鲜??艳的红色和白色对比鲜花,最好加一个粉红色,浅粉色的花朵过渡,让眼睛享受。无论颜色系统如何,都应根据颜色渐进的原则进行匹配和选择。

像许多其他花店一样,Ben也表示在设计过程中与客户的沟通非常重要。例如,许多夫妻都有禁忌,特别是如果这对夫妇是中国夫妻。他们中的一些人不喜欢菊花,有些则不喜欢。像白色,一些禁忌数字4等,在设计之前尽可能多地询问细节。我也希望我的设计过程是一个既能满足顾客又喜欢它们的享受过程。但是,有时客户的偏好与他们自己的风格完全不一致。在这个时候,我想为另一方推荐另一位艺术家,我不想做一些我完全不喜欢的事情。在他看来,艺术家最重要的是让作品忠实地反映他的创作意图和风格。这张照片由嘉应提供

浪漫精致的婚礼现场

□记者银芳

拿着花的新娘

北京戴欣?全面而细致

目前,婚礼策划师和宴会策划者的两个职业在国内外都很受欢迎。北京花艺家戴欣的作品更像是花艺设计师和上述两个专业的结合。浪漫时尚,注重细节的整体花卉风格,以及对婚礼和宴会策划的理解,使他进入北京的高端婚礼花卉消费群体。近年来,他承担了着名主持人李翔的婚礼,这是卡尔顿酒店台湾客人的婚礼,并受到众多时尚婚纱杂志的报道。

“经常在顾客听完我的建议后,他们就过了婚礼公司。”戴欣笑着说。他告诉记者,中国很多婚庆公司的设计都是统一的,不能迎合时尚的追求,尤其是年轻人从国外回国的需求。戴昕从中国人的消费习惯入手,结合婚礼现场整合时尚因素。细节是戴欣在设计中最重要的内容。这些细节不仅体现在花卉作品中,还体现在整个规划中。婚礼现场的婚礼桌,餐桌等的位置,道路的颜色,桌花的颜色,桌子的大小,餐具的颜色等都应该仔细考虑,如何满足年轻人和老年人的用餐和审美习惯也是他设计考虑的一部分。例如,戴欣的婚礼设计在北京紫玉山庄别墅俱乐部,新郎新娘都是从国外回来的白领。婚礼最初交给了一家婚礼公司。戴欣只负责花卉部分。然而,婚礼公司的设计使他们非常不满意,并转向戴欣寻求建议。当戴欣到达现场时,他发现在20米高的白杨树林的掩护下,大型游泳池更像是一个小湖泊和海边风格。但场地太平了,只有空旷的田野右侧的高层木板铺成的露台。所以戴欣首先努力设计场地,将开放空间设计为观景台,将露台放在帐篷上成为用餐区,桌椅摆放在教堂风格中。戴欣还发现,新娘比较娇小,并不喜欢正式的白色婚纱,他建议选择婚礼的主色调作为粉红色,这样才能衬托出新娘的迷人魅力。桌布,道路指南和椅背都是粉红色的,仪式的背景是粉红色的纱线。由于父母年纪较大,不喜欢自助餐,戴欣特意考虑用两张圆桌准备中餐。

在设计这场婚礼的过程中,戴欣也遇到了困难:她找不到具有场景色彩的粉色布料。在一家外贸超市,他发现一种从德国进口的餐巾就是正确的,所以我选择了它。而不是口布;室外的风很容易吹到纸巾上,顶部被新鲜的樱桃压在上面(如上图所示)......这些细节,成功地取悦了一对新人。

这张照片由戴欣提供

精美的餐桌设计在婚礼现场

□记者冯文东

婚礼宴会桌花

广州苏丽丝?清新自然

广州花艺家苏丽丝从事婚礼花艺设计已有10年。她以清新自然的风格,在国内外花卉界享有盛名。她每年在广州花园酒店开设T店,并接到来自世界各地的婚礼订单。 10万元的婚礼设计将超过四五个。

每个婚礼花艺设计在早期阶段都有许多准备工作。苏丽丽在参加婚礼花卉项目之前会考虑以下三个方面。第一个是客户的要求,第二个是设计预算,第三个是婚礼现场。 “在确定了婚礼的风格和主题后,我还将检查场地周围的实际环境,并将设计与周围环境融为一体。如果婚礼在户外与草坪,绿色植物和绿色植物,我将设计一些木材或竹子的结构,或只是装饰在这些树上,呼应环境,创造一种自然的风格。“苏丽丝介绍。苏丽丝的婚礼花卉追求回归大自然,虽然它是一种精心的人工“雕刻”,但自然,精致,让人无法感受到人工的痕迹。因此,较浅,清新自然的香槟玫瑰,香水百合,绣球花,马蹄莲等的颜色是她最喜欢的花朵。自然,极简主义的线条也是她特别喜欢使用的东西。她认为婚礼花艺并不是简单地呈现在每一件花卉作品中。将设计空间与每件作品联系起来非常重要,这样才能使整个空间成为完美的艺术品。在设计过程中,苏丽丝还注重使用灯光,喷雪等,在婚礼现场营造温馨浪漫的氛围。

苏丽丽还强调,婚礼花艺设计的个性化非常重要。目前,许多婚礼花艺设计非常相似。事实上,严格来说,这些不能称为婚礼鲜花。 “虽然我每次都使用相同的花,但我通常会使用某种花。例如,一些新人如马蹄莲,我会尊重他们的选择,但我不会全部使用马蹄莲,这将使婚礼场景的颜色单调,我将使用一些香槟玫瑰来匹配它,尊重客户的意愿并且确保了设计效果,它不会让人觉得他们已经看过了。“苏丽丝说,”我有时会使用一些蜡烛是特殊材料之一。蜡烛通常用于室内婚礼安排。在户外婚礼上,我在几个略显空旷的场地上放了一些香槟蜡烛,周围环绕着香槟玫瑰花瓣。点缀让人感到意外的温暖和浪漫。“

这张照片由苏丽丝提供

回到自然的婚礼现场

婚礼现场的一角