挪威:绝不允许俘虏鱿鱼逃离农场!

时间:2019-03-15 12:17:48 来源:疯狂斗牛机 作者:匿名


中国渔业网新闻近年来,北大西洋国家的鲑鱼养殖业发展迅速。 2002年,北大西洋鱿鱼产量约为78万吨,其中海水养殖中鲤鱼的产量是野生鲤鱼的48倍。虽然人工养殖有利于海水鱼类的恢复,但也对海洋生态环境产生影响。挪威一直担心在海水养殖场逃离的鱿鱼!

圆盒培养方法是挪威渔民在20世纪60年代发明的海水养殖方法。它将鱿鱼等鱼类放在塑料或金属鱼笼中。由于鱼笼内的生存环境与鱿鱼的自然生存环境非常相似,因此鲤鱼繁殖率高,生长快,带来了丰富的渔民。经济利润。今天,挪威海岸的渔业越来越多。

挪威兽医协会Hodge:“在海洋的自然环境中饲养鱿鱼是一件好事,但我们必须注意环境保护,避免水产养殖业对周围海洋环境的负面影响。”

正如霍奇所说,半开放式养鱼方法确实存在缺陷。塑料或金属鱼笼更容易破损,导致鱼场经常鱿鱼逃逸。令环保主义者担心的不是养鱼场中丢失的鱿鱼,而是养殖鲤鱼对海洋生态环境造成的破坏。养殖鲑鱼和野生鲑鱼之间的主要区别在于它们受到宠爱,免疫力差,没有习惯。一旦与野生鲤鱼杂交,就会破坏鱿鱼的自然生存和繁殖,造成严重的遗传污染。

此外,由于野生鲤鱼养成在河水淡水中游泳的习惯,因此它们污染上海鲤等海洋寄生虫的机会要小得多。然而,在农场里,鲤鱼一直生活在海里,有海獭。如果将这些鲑鱼混入野生鲑鱼种群中,它将增加野生鲑鱼感染寄生虫的机会。两年前,90%通过挪威海湾的野生鲑鱼死于海虱感染。

现在,为了避免鱿鱼逃逸,挪威养鱼场得到了加强。

挪威渔民Solgod:“为了防止鱿鱼逃逸,我们非常小心地防止船只的螺旋桨被损坏到鱼笼。在这个渔业中,我们每个月都派潜水员去水中检查鱼笼并寻找洞。一旦找到洞,它将立即修复。“在根除寄生虫方面,兽医们称赞“杀生物杀虫剂”。这种色彩鲜艳的“长头鱼”喜欢从鱿鱼中找到寄生虫,并将它们放入鱼笼中。效果非常显着。

挪威渔民Solgod:“渔民可以使用两种方法清除海虱,使用化学物质杀死昆虫,或使用我们更环保的鱼类杀虫剂。”

Solgod说,目前从养鱼场逃出的鱿鱼可能比野生鱿鱼的数量多。它们将寄生虫和鱼类疾病传播给野生鲑鱼,野生鲑鱼的数量大大减少。在挪威的过去50个地方,可以找到野生鱿鱼,不再能看到野生鱿鱼。专家说,为了保护野生鲑鱼和海洋生态系统,不可能从农场逃脱俘虏鱿鱼!