清明时节野外用火急剧增多 镇海区加强清明森林防火

时间:2019-01-11 11:12:11 来源:疯狂斗牛机 作者:匿名


首页 >> 新闻中心 >> 民生新闻 >> 正文

>>在线法律援助

我区加强清明森林防火

2010-4-2 9:18:26 点击:[] 镇海新闻网

镇海网讯(见习记者陈修宇 通讯员包佳)清明节将至,进山旅游、上坟祭祖、燃放烟花爆竹等野外用火急剧增多,森林消防进入关键时期。近日,区森林防火指挥部对清明期间的消防工作作出全面部署,切实加强森林防火工作。

对九龙湖旅游度假区、墓地坟头等重点区域,加强火源管理,“严”字当头,做到防范到位,并在原有27名护林员的基础上大幅增加临时护林员,一般村5到10名,重点村10名以上,预计清明期间全区将有160余名护林员进入墓区检查巡逻。另外,区森林防火办通过发放防火宣传册,悬挂横幅等措施加大宣传力度,增强市民防火意识。同时,在林区主要道口和旅游区进出口树立500余面宣传红旗,并对全区50公里生物防火林带进行了全面清理。

目前,扑火器械维护和物资储备工作均已落实到位,全区共配备风力灭火机126台、森林消防车4辆及其他扑火物资;专业扑火队伍已开展了两次森林防火演练,并进行了扑火技术和安全知识培训,包括区武警中队在内的8支队伍也都已待命,随时准备处置突发情况。

作者:见习记者陈修宇 通讯员包佳 编辑:潘铭

打印   关闭此页   去论坛看看

东方博客 | 梦幻都市论坛 | 【今日镇海数字报】

>>相关新闻