插入芯片的翅膀 - 芯片半导体 - 工业新闻

时间:2019-04-14 12:21:08 来源:疯狂斗牛机 作者:匿名


插入芯片的翅膀

2009/8/7 15: 46: 47

资料来源:《现代制造》

据ZVEI称,德国电子元件的销售额在2008年增长了4.4%,达到180亿欧元。预计汽车行业的订单将继续占据很大份额,预计35%将达到70亿欧元。除了发动机控制器,燃油喷射电子设备,ABS控制和安全气囊电子等传统行业外,销售增长的决定性因素还包括导航和电信系统,空调和驾驶辅助系统以及蒸汽和休闲电子产品。同时,由于使用专为汽车安装而设计的半导体,从传感器到MEMS,从专用ASIC到微管理控制器或LED,它具有更宽的工作温度范围,或者可以集成在一块硅。组件,因此它们与标准制造零件不同。

设备和机器制造商也对许多领域的电子元件提出了特殊要求。例如,汽车部件需要具有长寿命并且耐用,并且在驱动应用时必须能够处理和处理高电流。 2008年,电子元件总销售额中至少有20%(35.6亿欧元)用于工业应用。

半导体行业在德国和欧洲的定位也相当广泛:一些行业参与者,如AMD或奇梦达,在大型市场(如PC或板载)的高性能自动化生产线上大量生产产品。此外,专业半导体制造商不是太自动化,他们不计算经常更换产品的小批量处理。这些半导体制造商根据产品和使用领域使用不??同的工艺技术。原始材料通常由直径最大为300毫米的晶圆(晶圆)制成。它们经受人工制造步骤,直到生产完成的部件。每个晶片通过湿化学工艺涂覆有材料和杂质。 Semitool公司为国际半导体行业提供生产解决方案,多年来一直在许多德语区代表,维持着邻近家庭的客户,如AMD,AMS,奇梦达和博世(图1)。大约两年前,随着Semitool搬迁到Salz的新工厂,Semitool在美国以外的地方建立了第一个生产基地。 “我们对旧机器进行了现代化改造,并根据欧洲要求调整了总公司开发的解决方案”,Semitool生产土管Jurgen Seeberger工程师解释岳。目前,该公司的生产能力约为每年20台机器,并计划每年扩展到40台机器。同时,公司专注于最终装配和详细测试,尽可能广泛地利用供应商的技术知识,并优先考虑周边供应商的使用,这可以缩短道路并显示Semitool扎根于领域。行业的高要求使我们对供应商产品的质量和可靠性提出了更高的要求。“

为该计划提供可靠的支持

有时,通常需要在短时间内完成特殊解决方案,因此灵活性非常重要。 “我们希望在我们的机器上实现对美国发动机的控制现代化,并且正在寻找合适的欧洲解决方案,”Seeberger提到。 “一家大型德国自动化供应商认为它无法提供解决方案。”在后来的搜索中,Semitool在奥地利的Eggelsberg找到了合适的合作伙伴。 “B