制造业的平均工资为8.4%。必须改变机器的工资。

时间:2019-03-12 12:20:36 来源:疯狂斗牛机 作者:匿名


渣打银行指出,一些接受调查的公司预计今年的工资将增加10%至15%。与2014年的8.1%相比,2015年珠江三角洲制造业的平均工资增长率为8.4%。根据珠江三角洲产业,劳动力成本以每年约20%的速度增长。一名员工的月薪为3500元(人民币,下同),这让公司感到不堪重负。但最重要的是现在招聘工人并不容易。即使你增加工资,也可能无法弥补你的人力。因此,招聘很难成为公司“机器替代”的主要原因。

订单继续缩减

除人工成本外,还有收缩订单的影响。根据广东省商务厅的数据,从2014年底到2015年初,超过40%的制造商预计2015年订单将继续减少。大陆近期外贸形势下滑,制造业订单大幅下滑,与劳动力成本上升相反,企业运营无疑蒙上阴影。

然而,大陆制造业正在争取外国主要制造商的长期订单。为了满足客户的要求,有必要不断扩大生产能力,升级设备,向自动化生产发展。业内人士表示,正是上述因素使得“机器替代”势在必行。经过大规模的“机器替代”,企业的劳动力成本压力大大降低,工厂的整体生产效率提高到20%,即使在生产阶段,也可达到50% 。产品生产稳定,产品缺陷率也明显下降。

渣打银行的调查报告指出,虽然劳动力成本对制造业构成挑战,但也表明内地制造业的实力正在改善。 “机器替代”赢得了珠三角地方政府的支持。例如,广东省已宣布将在未来三年内投资9430亿元,引导2万家规模以上工业企业完成新一轮技术改造。

机器人大战,初级修复

然而,“机器替代”似乎解决了制造业招聘工人的麻烦,但也带来了新的人力问题。根据《人民日报》,在“机器替代”之后,人力需要从普通运营商转向高技术人才,必须花更多的人才进行人才培养。随着“机器替代”的趋势,业界也认为相关设备制造商应该继续研发,降低自动化机器人的故障率,加强后续维护服务,避免维修速度跟不上生产速度。