俄罗斯仍拒绝土耳其西红柿

时间:2019-02-09 12:20:58 来源:疯狂斗牛机 作者:匿名


自从土耳其在2015年击落俄苏24战机以来,俄土关系急剧恶化。 2016年6月,俄罗斯开始禁止进口一系列土耳其农产品。一些禁令被取消,但土耳其西红柿已被俄罗斯拒绝。据报道,俄罗斯和土耳其14日在安塔利亚成立了俄罗斯农业执行委员会。土耳其农业部副部长穆罕默德·丹尼斯表示,土耳其希望俄罗斯能够在未来几个月取消对土耳其西红柿的进口禁令。 。

丹麦在接受土耳其阿纳托卢通讯社采访时表示,“俄罗斯政府的政策仍然是中国产品出口俄罗斯的障碍。我们希望在未来几个月内,政策将改变并开辟道路。对于中国的产品出口。“

丹尼斯还说,在与俄罗斯农业部副部长叶夫根尼·格罗梅克的会谈中也讨论了蔬菜和肉类产品的供应问题,双方同意尽快解决植物检疫领域的问题。他补充说:“双方对技术解决方案持相似看法。我希望两国的生产商和出口商都能从中受益。”

俄罗斯农业部此前曾透露,俄罗斯农业执行委员会的第一次会议将探讨所有问题,包括西红柿的供应。俄罗斯农业部长亚历山大·特卡乔夫13日表示,俄罗斯可能首先允许在冬季进口土耳其西红柿。