匈牙利推广能源草

时间:2019-04-14 12:21:08 来源:疯狂斗牛机 作者:匿名


最近,匈牙利农业科学家成功地培育了一种“能量草”,经过多年的改进实验,可以用作能源生产的新原料。现在正计划大规模推广种植。

据报道,能量草是匈牙利盐碱地草种和中亚部分草种培育的新草种。该草种土壤质量和气候不高,耐旱,抗霜冻,适合在盐碱土壤中种植;快速增长和高产,每年每公顷产生15至23吨干草。 15吨,草生产期长达10至15年。将能量草压缩成草饼,其燃烧值可接近甚至超过苜蓿,橡树,苜蓿和杨树的燃烧值,种植成本仅为造林的1/5至1/4,燃烧后产生的污染物很少,符合环保要求。 。能量草也可以用作牲畜如马的饲料。由木屑制成的纤维板也可用于制造家具和建筑材料。

目前,已在五个匈牙利州的21个地区种植了能量草。该国计划到2008年种植21,000公顷的能源草。如果发展顺利,到2015年,能源草的工业生产面积将达到100万公顷。

农业专家认为,鉴于能源草的性能和特点,未来它可能成为匈牙利的一种新型农产品,在提供能源燃料,利用贫瘠土地,创造就业机会和增加农民收入方面发挥着重要作用。 。