为什么新种植的水杉成活率低?

时间:2019-03-12 12:20:36 来源:疯狂斗牛机 作者:匿名


“最近,作者被邀请参观一个公园改造项目。在公园的角落,作者发现十几种水杉已经死亡。这些叶子很小,很黄,树枝完全干燥,它们在轻微的折叠处断裂。打开树皮,树皮失去了水分,看起来是棕色的。

根据该项目的技术人员,这些水杉是在今年4月种植的。幼苗从河南引进。共种植了20株植物,只有4株存活。随行的项目负责人要求作者帮助找出水杉死亡的原因。事实上,笔者一直非常关注这批水杉的种植。它在4月初首次发货时在施工现场被发现。整个种植和养护过程相对清晰。水杉批的直径约为10厘米。当它被运输时,它被土球弄脏了。土球的直径约为25厘米。当土木工程项目没有完成时,它首先在4月中旬种植和种植。据技术人员说,种植完成后,土球完好无损,水杉开始发芽。作者认为种植也不算太晚。

土壤有问题吗?作者观察到种植土壤为砂壤土,土壤成分简单,无砖,白灰等杂质。它不适合当地的增长吗?园区改造项目位于贵州省中部城市,北距北京150公里。在北京有水杉。这个城市还有一些水杉,甚至还有一片水杉林,还有几棵40多岁的树木。在测试了水杉林的土壤后,pH值和pH值几乎与公园改造项目相同。可以看出,水杉可以在当地正常生长。

水杉死亡的原因在哪里?作者和项目技术人员仔细回顾了整个施工过程。首先,水杉所携带的土球太小,土球的直径只有25厘米,远远达不到标准。根据要求,土球的直径应为树木直径的6至8倍。也就是说,水杉的最小土球不应小于60厘米,这样可以减少树根,以保持原始树冠的冠形。种植前和种植后,水杉没有被修剪,茎秆数量很大,根和树木无法达到平衡。其次,根据技术人员的回忆,种植后,重建了道路的建设。建筑工人在树上堆积了原始道路的地基土和砖块。由于树木建筑和土木建筑不是一个团队,树下建筑垃圾的问题还没有得到很好的解决。直到水杉的长期萌发才引起人们的注意。尽管采取了注入和加强水肥管理等措施,但这些水杉还没有恢复生机。可以说,树下建筑垃圾的积累是水杉死亡的重要原因之一。这是因为积累的建筑垃圾相当于用厚厚的土壤覆盖树洞,因此不能提高地温。这与种植太深而树木由于膨胀而死亡的事实相反。通过对此案例的分析,我们应该认识到,为了使景观工程中树木的成活率高,必须掌握树木的质量,良好的品质是生存的基础;第二,我们必须管理,包括水和肥料管理,土木工程和植树之间的关系。协调等。