他多次在郑州建立了第一个花卉市场20年。

时间:2019-02-08 12:20:07 来源:疯狂斗牛机 作者:匿名


因为她喜欢鲜花,赵丽成为郑州陈寨花卉交易市场(国际路)的商人。二十年过去了,她不仅成为了一名资深的花店,还因为她善于思考,并一再创造了郑州花卉市场的“第一”。例如,她第一次将森艺花艺术引入郑州市场,并在郑州创造了“V”形花车。她第一次使用花朵花车......视觉独特,气氛充实,为80%的回头客带来了回报。

创新介绍森花艺术郑州第一个“V”形浮球

在普通人的眼中,破旧的轮胎,一些干燥的树枝,可能是废物和垃圾。然而,经过巧妙的组合,他们焕然一新,新名字:Mori floral。这样,她成为五年前第一位在郑州花卉市场推出森艺花艺的花艺家。

记者在她的店里看到,除了百合和玫瑰等鲜切花,轮胎,树枝,棉花和其他捆绑在一起。赵立说,这是一个宝藏。

经营花卉业务20年来,赵力始终坚持两个原则:一是花卉质量必须良好;第二,尽量满足客户的需求。

每次购买商品时,另一方都会问:“有更便宜的,有更好的。你想要哪一个?”赵立会毫不犹豫地选择后者。为了满足不断更新的消费者的需求,赵莉经常参加行业学习和花艺比赛。

十多年前,一位商业客户找到了她,说他要结婚,然后花了两三千元让赵立给他的梅赛德斯 - 奔驰一个漂浮物。

那时,其他人会在花车上花几百元,花上两三千元作为“当地暴君”的花车。经过深思熟虑后,赵莉决定系上一个“V”形浮子。在此之前,婚礼花车从未见过如此形状。

浮动被捆绑,客户非常满意。从那以后,这个顾客必须带着鲜花来到赵丽的店铺,每次他向这样的人介绍赵莉:“我结婚的漂浮是她给我的,尤其是美丽。”经验越多,挑剔的客户越有可能成为忠诚的客户

做生意可能会遇到广泛的客户,赵立认为,客户越关键,越有可能成为忠诚的客户。

当我第一次来到商店时,有一位女顾客,各种解释和安排,以免赵立宝的花朵看起来不太好看。赵莉详细询问了她购买花卉的目的,要达到的效果等等。当鲜花交付时,对方非常满意,从那时起它就成了赵力的忠实客户。

几天前,赵莉看到一位顾客在朋友圈里把新送的花篮放在门口。这非常令人痛苦,并称为另一方。结果,对方说其他人送了很多篮子,但是我认为赵丽的花篮是最美的,所以让它放在外面。

由于赵立的认可,这位客户已经向赵立介绍了几十个客户。

今天,由于赵丽对鲜花质量和独特开花技术的严格要求,80%进入商店的顾客已成为她的回头客。

资料来源:河南商报