在CNC车床上进行锯齿形加工非常简单

时间:2019-04-12 12:29:04 来源:疯狂斗牛机 作者:匿名


过去,在零件上加工锯齿形需要在铣床或拉床上进行额外的操作。这需要在额外的机器上单独设置,导致额外的劳动力成本(用于铣削或拉削操作员),当然还有额外的处理,移动以及过程之间可能的临时零件存储。此外,在Z字形加工之前,该部件可能需要中间清洁操作。

如果您是使锯齿加工单一操作的公司之一,您将很高兴地了解到现在有一??种锯齿加工剃刀可用于在CNC车床上进行锯切,就像其他工艺一样。 。用于锯齿加工的剃刀由Schwanog制造并由GST Tool Co.,Ltd。(Roselle,IL)在美国销售。该工具由可更换的刀片和匹配的刀架组成。带有TiN涂层的高速钢刀片由四个圆圈和六个齿组成。只有第一齿或导向齿具有完整的(成品)齿形。在剩余的5个齿上,齿廓处于减小的轮廓。

如果您使用零件的锯齿形加工作为二次加工,那么使用这种锯齿形剃刀,您可以简单地将其用作CNC车床上的另一个步骤。

在锯齿形过程开始时,主轴保持静止,而转台在Z轴上行走三次,形成前五个齿和完全成形的第六个齿,呈渐进形式。

该工具安装在车床的转塔上,并通过连续的Z轴行程沿零件形成锯齿。在该过程开始时,主轴保持静止,并且工具运行三个通道以逐渐形成完整形状的前五个齿和第六个齿。然后将主轴转位到下一个齿位置(需要C轴),其中前五个齿逐渐形成并且最后一个齿完成。每当主轴转位到下一个齿位置并且转塔完成零件行程时,就加工一个齿。该过程一直持续到该部件在整个圆上被索引并且之字形完全形成。

一旦第一个齿完全成形,主轴就将零件转位到下一个齿位置,并且刀塔经过另一个路径以完成齿的加工。每次对主轴进行分度时,都会形成一个完整的齿。分度循环继续,直到零件完全加工成所需的锯齿形状。这个过程简单快捷。例如,1045钢零件的锯齿加工可以在不到7秒的时间内在具有C轴功能的传统CNC车床上加工。将锯齿加工操作结合到单个车床工艺中简化了零件的操作:不必在其他机器上执行此操作,避免在不同工艺之间清洁零件,额外的机器设置和操作成本以及额外的零件处理。最重要的一点是,零件在离开车床时已经完全加工,并准备好清洁并交付给客户。

GST报告说,最终用户可以对锯齿状刀片进行锐化,但必须提供用于使工具对中的工具。由于用单个螺钉固定,刀片的拆卸快速而简单。由于刀架仅是一种粘合工具,因此锯齿加工刀具可用于具有C轴功能的多轴和C轴机床。