2018年全球智能传感器市场或高达69亿美元 - 传感器 - 工业新闻

时间:2019-03-13 12:23:29 来源:疯狂斗牛机 作者:匿名


全球智能传感器市场2018年达到69亿美元

2013/8/6 10: 53: 39

北京时间8月6日早间消息,随着数据量的增加,智能传感器与处理器的集成将成为未来的重要发展方向,预计到2018年市场将达到69亿美元。

广阔的市场

今年2月,六名穿雪地靴的学生穿过厚厚的白雪覆盖的森林和草原,进入美国河的腹地。

他们在一个16英尺高的特殊金属杆上放置了大约90个iPhone大小的仪器,在将其传输到加州大学伯克利分校之前,自动测量周围环境的土壤湿度,温度和相对湿度。 Steven Glaser教授。

格雷泽希望建立世界上最大的7,500台设备传感器网络,这将首次为研究人员和美国政府机构提供有关加州水资源的具体信息。这些信息对负责每个州规划的农民和官员非常重要。该网络将成为新传感器的大型测试站点:这些传感器将意识到并理解,并且消耗的功率非常小。他们可以使用D-cell电池工作几年。

Glaser的设备配备了芯片制造商凌力尔特公司和赛普拉斯半导体公司生产的硅片,这使得Glazer的设备能够发挥作用。小型电脑的作用。

根据市场研究公司透明市场研究公司发布的统计数据,全球智能传感器市场的年收入可能每年增长10%,2018年达到69亿美元。之前的传感器在收集数据后将数据直接发送到中央服务器,然后服务器负责分析数据。但智能传感器会监控信息质量,然后执行高级计算。美国市场咨询公司WinterGreen Research首席执行官苏珊?尤斯蒂斯(Susan Eustis)表示:“现在它已成为一个聪明的世界。智能城市,智能建筑和智能水源等概念正在兴起,它们将令人难以置信。速度越来越快。“

智能传感器市场很火爆

根据WinterGreen Research发布的预期数据,目前全球已安装6500万个传感器设备,到2019年这一数字将达到2.8万亿。

凌力尔特公司本月开始量产智能传感器产品,该公司的智能传感器将配备基于ARM的32位处理器。与此同时,IBM,飞思卡尔半导体有限公司,移动芯片制造商高通,智能传感器制造商Silver Spring Networks Inc.,Sensus USA Inc.和Streetline Inc.正在设计更高功率的处理器。或传感器。智能传感器设备制造商Silver Spring于今年3月成功完成首次上市,其股价自上市以来已上涨88%。

Nest恒温器是智能传感器市场的杰出典范。 Nest可以通过移动应用程序进行调整,并了解用户习惯的舒适温度。该创业公司科罗拉多微设备公司还开发了一种传感器原型,如果用户通过短信服务锁门,它将向用户发送通知。

凌力尔特公司首席技术官Kris Pister表示:“我认为传感器产品将非常受欢迎,所有传感器都将发挥最大作用。这与手机和应用程序有一定关系。同样,十年前,很少有人知道申请是什么。“

在将收集的数据发送到中央服务器之前,智能传感器可以从大量信息中快速提取重要数据。这已成为追求智能传感器产品的主要因素。IBM研究项目负责人Dharmendra Modha用一个比喻说:“我们有很多传感器,但它们被淹没在数据的海洋中。感知数据以惊人的速度增长。因此我们处理这些数据的能力是远离实际要求。“

应用范围广泛

根据通用电气公司的数据,天然气涡轮机配备了100个传感器,每秒可产生1,000个数据。智能传感器可能仅警告中央计算机异常信息,例如设备过热或潜在故障。

市场研究公司ABI Research的分析师Jonathan Collins指出:“你对传感器网络的控制越多,传感器就越强大。”

高成本已成为许多智能传感器产品的弱点。在Glazer的水项目中,每个传感器的成本可高达500美元。 Glaser说:“如果你比较数十亿美元的水项目,每个传感器500美元的成本并不昂贵。”

Winter Green Research的Susan Sters指出,随着传感器安装的增加,每个传感器的平均价格将从大约50美元降至不到1美元。

作为其研究合作的一部分,IBM在一年前宣布了一款用于其传感器产品的低功耗处理器。与今天的计算机处理器不同,这种低功耗处理器更接近人脑。 IBM的Modha指出,智能传感器的应用包括通过气味和溢油以及海上钻井平台的海啸监测来发现受污染的产品。当然,充当盲导的智能眼镜也是智能传感器变得更强大的领域之一。

智能时代的早期阶段

IBM及其合作伙伴组织了一支由50多人组成的团队来开发智能传感器产品。

智能传感器制造商Sensus USA公司营销执行副总裁Randolph Wheatley表示,该公司计划为智能传感器产品推出基于ARM的高性能微控制器。Wittley说:“我们注意到市场对具有更高处理能力和更大数据存储空间的传感器产品的需求。”如果传感器提醒人们建筑物的耗水量超过每日水平,传感器可能会认为存在泄漏。故障并直接关闭主水阀。

Streetline正在建立一个智能传感器系统,帮助Streetline管理美国35个城市的停车场。相应的移动程序将告知消费者哪里有停车位,并让市政部门根据需要调整停车费。

IP智能对象联盟总裁Geoff Mulligan表示:“我们仍处于智能产品时代的早期阶段。”该联盟的60名成员包括甲骨文,诺基亚和思科。和其他科技巨头一样。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻