如何在夏季管理韭菜

时间:2019-03-13 12:23:29 来源:疯狂斗牛机 作者:匿名


如何在夏季管理韭菜?自由切割:由于夏季低温和养分,消耗量大,影响植物生长,叶片组织纤维增加,质地粗糙,生长减弱,观察到休息现象。此时,通常不会收获。否则会影响秋季的生长和产量,也会影响韭菜的寿命。应加强植物栽培,为秋季生产奠定基础。除草:夏季炎热多雨,有利于杂草,影响韭菜的生长。每次收获后,及时清除杂草,然后在行间地面喷洒25%的除草剂。摘花:因为苋菜的开花结是实时的,它会消耗大量的营养物质,影响植物的生长,分蘖和营养的积累,从而影响来年的产量。因此,除了收获田地外,还应及时清除花蕾,以利于植物栽培。加强肥水管理:根据苗木的情况,感受和天气,每7至10天浇一次水,粪肥和尿素施用水3至4次。防治害虫:苋菜最容易在夏季出现枯萎病,特别是大雨过后,暴露在阳光下,靠近地面,发生在炎热的病灶中,严重的情况下整株植物死亡。因此,在夏季,要注意排水和防洪。大雨过后,采用浅井灌溉降低地面温度,去除地面黄叶,使排之间通风良好,减轻损害。它也可以用50%多菌灵500倍溶液灌溉。夏季蟑螂的发生也非常严重。一般来说,在初夏,90%敌百虫加碱面100-200克或50%辛硫磷800倍溶液用于控制蟑螂。在夏天结束时,使用3000倍液体杀死菊花,喷洒叶子,粪堆,坑,地面,并消灭害虫。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它: