陷入巨亏 猛狮科技预计全年净利亏损10至14亿元

  10月23日,广东狮子新能源科技有限公司。有限公司。(002 684。SZ,以下简称)“科学技术的狮子”宣布三所季报披露,营业收入11家公司前三季度。4。5十亿人民币,比去年同期下降54%,比去年; 5净亏损。8.7十亿人民币,同比增长由盈转亏。同时,公司预计全年的1比1 2018和损失。4十亿元左右。

  狮科技解释说,在上述公告中,因为大多数企业未能续贷到期融资,融资偿还的流动性紧缩的大量公司,导致公司的流动资金紧缺局面。

  在公告中张贴以上,狮子科技表示,影响了公司的现金流,各业务板块没有进行预期,2018营业收入前三季度与去年53同期相比。82%,而运营费用,折旧,人工成本,财务费用等固定费用比上年同期显著上升,导致公司的成本大幅增加,公司的经营亏损的形成。

  由于公司资金紧张的局面一直未能得到有效解决,预计将在2018年第四季度,该公司仍然缺乏开展业务所需的资金,未能扩大生产规模,以提高效率,仍处于亏损。

  同时,为了加快处置非核心资产,加快资金的流动,以保障公司顺利渡过难关,缴费率是一个重要的考虑因素时,资产变现,资产处置的一部分将形成电流显著附加损耗。

  此外,由于缺乏流动资金的企业,子公司的业务有很大的影响,从考虑谨慎性原则,善意收购原附属公司,从而大大规定可能需要大量的商誉减值的。

  此前,狮子科技在半年报中称,通过回收贷款的持续影响,企业流动资金紧张,从附近的第二季度消耗结束四分之一演变,对2018年上半年产生巨大的负面影响经营业绩。

  与此相应的是,在今年上半年,狮子技术公告披露深圳浙商银行分行未告知公司和赞助商的6294福建狮狮科技的子公司,以筹集资金账户转移。93万元,到期偿还贷款本金的一部分。

  据经济观察网记者不完全统计,狮子已经发行超过科技公告的同时,还参与了新中国信托中,西部信托,长城国兴金融租赁有限公司。有限公司。和其他机构有更大的欠款未能归还纠纷,导致公司或银行账户的子公司被冻结。

  狮科技的官方网站显示,该公司是一家集研发,生产和销售电池为主的高新技术企业。开发的工作范围内,生产,销售:各种电池,锂电池,电子测量仪器,光电设备和部件; 轻便摩托车,越野休闲车及零配件的生产; 信息系统集成服务; 货物进出口,技术进出口。

  狮科技2017年年报显示,该公司的清洁电力占45主营业务。67%; 锂电池业务22的比例。34%; 占17汽车租赁。37%; 铅电池服务占用12。12%; 其他企业会计2。35%; 还是其他业务占比0.15%。

  在股价方面,由于10月24日上午收盘,狮科技股价收于6.03元/股,34总市值。2.1十亿元左右。

(来源:经济观察网)

(编辑:DF358)